Ремонт компьютеров и ноутбуков

Сервисная компания СМАРТ специализируется на ремонте ноутбуков, моноблоков и компьютеров любой сложности. Производим компонентный ремонт материнской платы, замену видеочипов, «северного» и «южного» мостов, разъемов питания, USB, HDMI, LAN, замену различных микросхем и прочих компонентов, восстановление токопроводящих дорожек, а так же ремонт оборудования после попадания влаги и механических повреждений.

Для выполнения технических операций по восстановлению работоспособности Вашего персонального компьютера используется современное измерительное и паяльное оборудование.

Тот факт, что мы авторизованы крупнейшими производителями (Lenovo, Asus, HP, Dell) подразумевает постоянный мониторинг качества нашей работы, а для наших заказчиков означает, что оплачиваются только реально необходимые и реально выполненные работы.

Сервисный центр СМАРТ оснащен всей необходимой техникой и инструментом для восстановления материнских плат, на счёт которых приходится до 40% отказов. Это удешевляет стоимость ремонта в два-три раза.

Поскольку современная техника от разных производителей построена на базе стандартных аппаратных платформ, мы успешно ремонтируем технику любых производителей. Для этого у нас заключены долгосрочные контракты с поставщиками, которые привозят нам детали непосредственно с фабрик комплектующих – экраны, клавиатуры, блоки питания. За счет объема закупок запчастей, мы обеспечиваем высокое соотношение цена/качество.

Использование восстановленных деталей при ремонте ноутбуков оговаривается и допускается только в обоснованных случаях, гарантирующих долгое и безопасное использование аппарата.

Доверяя свой ноутбук сервисному центру СМАРТ, заказчик может быть уверен в том, что такое массовое негативное явление, как изъятие из аппарата дефицитных запчастей при отказе от ремонта полностью исключено.

Наши услуги

  • Диагностика гоутбука/компьютера (определение неисправности аппарата с оценкой стоимости ремонта);
  • Ремонт компьютеров на уровне замены неисправных блоков, замена электромеханических и механических узлов;
  • Ремонт компьютеров на уровне замены отдельных электронных компонентов в том числе пайка BGA компонентов, замена электронных компонентов, восстановление пайки;
  • Замена разъемов;
  • Чистка узлов персональных компьютеров от коррозии;
  • Чистка от пыли с заменой термоинтерфейсов/термопасты;
  • Восстановление микропрограмм BIOS;
  • Установка и настройка программного обеспечения ноутбуков (операционные системы, прикладное ПО);
  • Прочие работы по Вашей заявке.

Наши преимущества

Сертифицированные инженеры
Систематическое обучение и повышение квалификации персонала сервисного центра в учебных центрах производителей цифровой техники.
Современное оборудование
Современное диагностическое и измерительное оборудование. Новейшие паяльные комплексы для ремонта материнских плат.
Система антистатической защиты
Рабочее место каждого инженера по ремонту электронной техники имеет систему антистатической защиты (EPA) в зоне проведения ремонта.
Оригинальные запчасти и аналоги
Большое количество запчастей в наличии. Возможность заказа оригинальных запчастей у Производителей электроники и подбор аналогов.
База данных учета заказов
Современная информационная система. Документирование и контроль на всех этапах сервисного обслуживания.
Гарантия на выполненные работы
Гарантия на выполненные работы и замененные запчасти от одного до трех месяцев.

Дополнительная информация

Стоимость ремонта

Стоимость ремонта компьютера складывается из стоимости работы и стоимости запасных частей. Перед проведением ремонта нашими инженерами будет произведена диагностика компьютера, в которую входит:

Если вы примите решение о ремонте компьютера, то диагностика будет для вас бесплатной. Если по каким-то причинам вы откажетесь от ремонта, то стоимость выполненной диагностики составит 700 рублей.

При выполнении ремонта мы обязательно производим профилактику компьютера с заменой термопасты/термоинтерфейсов, а также восстановление контактов в сигнальных и силовых цепях.

Ознакомиться с прайс-листом на работы вы можете тут: Прейскурант цен на ремонт.

Преимущества ремонта ноутбуков в авторизованном сервисном центре СМАРТ

Оригинальные запчасти производителя

Авторизация даёт доступ к заказу оригинальных комплектующих компонентов от производителя. Некоторые запчасти просто не продаются на «свободном рынке».

Высокая квалификация и опыт

Большое количество заказов и клиентов способствует высокой квалификации инженеров нашей компании. Через их руки проходят все модели ноутбуков каждого производителя. Мы не тратим время на «изучение» новой модели (как разобрать ноутбук и как провести диагностику).
Все наши инженеры регулярно проходят тренинги и сертификацию у производителей ноутбуков. Результаты сертификации сотрудников учитываются при авторизации всей компании.

Мы в курсе новинок и рекомендаций производителей

Авторизованные сервисные центры по обслуживанию и ремонту ноутбуков регулярно получают информационные бюллетени от производителей с информацией о новых моделях, об особенностях той или иной модели ноутбука, а также рекомендации по обслуживанию и ремонту.

Специализированное диагностическое оборудование

Производители ноутбуков разрабатывает специальное оборудование для обслуживания и диагностики неисправностей своего бренда. Диагностическое оборудование применимо только для одной конкретной линейки ноутбуков одного производителя и продаётся только авторизованным сервисным центрам. Без этого оборудования работа инженера неэффективна – тратится очень много времени на выявление и поиск неисправности.
У Сервисной компании СМАРТ — большой список авторизаций, и у нас есть все необходимое для качественного ремонта.

Компонентный ремонт ноутбуков и моноблоков

Одна из особенностей нашего сервисного центра – это возможность компонентного ремонта ноутбуков и моноблоков (на уровне микросхем). При компонентном ремонте мы заменяем не всю плату целиком, а перепаиваем только одну неисправную микросхему.
Такой подход позволяет компании СМАРТ в несколько раз снизить стоимость ремонта ноутбука и даёт нам возможность ремонтировать ноутбуки, которые нельзя починить обычной заменой печатной платы.
Для обеспечения компонентного ремонта компанией СМАРТ были закуплены специальные паяльные станции, которые позволяют выполнять высокоточные операции по замене микросхем.
Компонентный ремонт ноутбуков – это сложное и высокотехнологичное направление, которым мало кто занимается в России (в основном, ремонт осуществляется путём замены готовых блоков). Компания СМАРТ уделяет большое внимание развитию данного направления, так как данный подход позволяет существенно снизить стоимость ремонта ноутбуков для наших клиентов.

Частые вопросы по ремонту ноутбуков.

У вас остались вопросы?
С радостью ответим на все Ваши вопросы по телефонам: +7 3842 760-100, 760-066, 351-111
Или предоставим консультацию по электронной почте: service@service-smart.ru